Фотогалерея

В России прошли акции под девизом «Мы — вместе»

В 80 регионах России прошли митинги в поддержку воссоединения Крыма с Россией

Единая акция, проходившая под девизом "Мы — вместе", объединила сотни тысяч людей.

Дружественное "Ура!" прокатилось от одного полуострова к другому. Воссоединение Крыма и России в нашей стране начали праздновать, традиционно, с самых восточных регионов. Две тысячи человек вышли на главную площадь Петропавловска-Камчатского, чтобы поддержать решение крымчан.

Об историческом выборе жителей Крыма и Севастополя с гордостью говорили и в Магадане. "Крым был и есть наш, российский. И никто – американцы, Запад — не правы. Признают или не признают – нам это до лампочки. Он был наш, и он будет наш навсегда", — говорили манифестанты. Члены регионального правительства перечислили в поддержку населения Республики Крым 390 тысяч рублей. Сбор средств и гуманитарной помощи на Колыме продолжается.

На Корабельной набережной Владивостока поддержать русскоязычное население Украины пришли на митинг 15 тысяч человек. "Великая радость, великая справедливость в том, что Крым, островок великой героической истории России, снова вместе с нами", — подчеркивает один из жителей Владивостока.

В Хабаровске водители организовали автопробег по улицам города под лозунгом "Неофашизм не пройдет". В нем участвовали также и автомобили времен Великой Отечественной войны, которые использовались в освободительном походе советской армии. Митинг на центральной площади города собрал 10 тысяч человек — в три раза больше, чем планировали организаторы.

Федерация профсоюзов Еврейской автономной области провела в Биробиджане акцию под названием "Народный сход — за братский народ". Ее участники более всего были возмущены усилением национализма на Украине: "Для меня самое главное, что там начал расцветать национализм. Они же в Европе уже везде — в Литве, на Украине. Посмотрите, сколько их. Боролись, 20 миллионов жизней положили, и вот теперь они расцветают. Мы не хотим, чтобы они даже близко приближались к нашим границам".

В Амурской области митинги прошли в четырех городах — Белогорске, Благовещенске, Зее и Свободном. В столице региона пять тысяч человек вышли на площади с лозунгами "Своих не бросаем" и "Народы Крыма и России едины". "Мы за то, чтобы был мир между народами, и чтобы на Украине воцарилась правда, справедливость, мир. Я считаю своим долгом прийти сюда и поддержать своих друзей и родственников на Украине. Я считаю, что все мы должны соединиться", — говорили участники акций.

Пять тысяч человек собрались в центре Екатеринбурга на площади Труда. Лейтмотивом праздничной акции стала песня "Севастопольский вальс". Люди скандировали "Мы вместе!" и "Крым, с возвращением!"

Представители политических партий, общественных и молодежных организаций, ветераны, студенты – несколько тысяч человек — пришли на митинг в Тюмени. "Сегодня великий день, я бы сравнил его с праздником 9 мая. Русская земля оттуда пошла, сегодня они вернулись обратно в состав русских земель", — говорят они.

В Перми украинская община – вторая по численности после русской. У многих жителей региона есть родные и друзья в Крыму. Во время народного праздника люди передают друг другу последние новости с полуострова.

Жители Самары едины в оценке результатов крымского референдума. Люди пришли на митинг с флагами Крыма в знак солидарности с жителями двух новых субъектов России.

В Ростове-на-Дону среди тысяч жителей, пришедших на Театральную площадь города, много казаков. Во время кризиса украинской власти они помогали сохранять мир и спокойствие на территории Крыма.

В Санкт-Петербурге акция "Мы – вместе" прошла на Конюшенной площади. Помимо праздничного концерта, жители Северной столицы уже собрали 2,5 тонны гуманитарной помощи для города-побратима — Севастополя. Пункты сбора открыты во всех районах Петербурга.

В Калининграде митинг за легитимность народного референдума в Крыму прошел на площади Победы. На сцене в поддержку моряков-черноморцев выступил оркестр Балтийского флота.

По оценкам организаторов самыми многочисленными митинги были в Москве, подмосковном Подольске, Брянске, Воронеже, Липецке, Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде и Владивостоке. Всего же акция под девизом "Мы – вместе!" в поддержку решения крымчан воссоединиться с Россией прошла в 81-м регионе нашей страны.