Фотогалерея

III региональная конференция соотечественников Ближнего зарубежья

С 21 по 23 июня в Белоруссии прошла III региональная конференция соотечественников, проживающих в странах Ближнего зарубежья

В ней приняли участие 44 представителя координационных советов российских соотечественников стран Ближнего зарубежья, а также руководители департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России, Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, ФМС и других органов власти.

Выступая на открытии конференции, директор департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России Анатолий Макаров подчеркнул, что  Россия всегда была и является сторонником консолидации Русского мира. Дипломат рассказал участникам о грядущих мероприятиях, о предстоящем запуске портала Всемирного Координационного совета российских соотечественников (ВКС), который, по его мнению, должен стать базой на пути к консолидации движения соотечественников по всему миру.

22 июня работа конференции переместилась в Брест, где ее делегаты встретились с Председателем комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы России Леонидом Слуцким. Парламентарий выступил с содержательным докладом, с интересом выслушал соотечественников и подробно ответил на их вопросы.