Ровно 20 лет назад (11 декабря 1993 года) первым президентом РФ Борисом Ельциным было подписано положение о Государственном флаге Российской Федерации. Согласно указу, официальным символом страны стало бело-сине-красное полотнище. Несмотря на то что история трехцветного штандарта в России восходит еще к концу 17-го века, именно последние два десятилетия сделали его не только национальным символом, но и гордостью страны
Новый флаг заменил красный стяг, под которым около 70 лет жил Союз Советских Социалистических Республик (СССР). Принятие в то непростое время именно триколора было неслучайным, уверен российский политолог, эксперт Фонда исторической перспективы Павел Святенков:
"Триколор длительное время был национальным флагом России. Он же был и флагом февральской революции 1917 года. Во многом именно по этой причине и было решено его реставрировать. Тот флаг, который был у РСФСР как одной из союзных республик СССР, он никуда не годился, поскольку был репликой советского флага. Поэтому и решили вернуть старый российский флаг"
Детальнее читайте здесь
Источник: Голос России