Новости

2300 участников программы переселения соотечественников приняла Тамбовская область

Сегодня на территории Тамбовской области проживают почти 2 300 участников региональной программы по переселению соотечественников, сообщает портал 68News.ru.

Так, в Моршанске более 30 человек, ранее проживавших в республиках бывшего СССР, обрели вторую родину. С начала текущего года о своем желании переселиться в Моршанск заявили еще 14 соотечественников. По десятерым из них вопрос был решен положительно. Они будут трудоустроены в соответствии со своей квалификацией и обеспечены жильём.

Однако большая часть участников программы  выбрали  местом жительства  сельские территории. Мягкий умеренный климат и плодородные черноземные почвы делают Тамбовщину привлекательной для тех, кто хочет работать на земле.

Практически 80% приехавших в область соотечественников нашли себе работу.  5% переселенцев проживают в центрах временного размещения, в служебном жилье – 10%, в жилье по найму 50%. А треть переселенцев  уже купили собственное жилье.

Как собщалось ранее, Тамбовская область названа в числе трех российских регионов, которые представили лучшие проекты программ по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы. К таким выводам пришла межведомственная комиссия по реализации госпрограммы.

В 2012 году  более 1 тыс. соотечественников выбрали для переселения Тамбовскую область.