Новости

Фото: ria.ru

Альтернатива дальневосточному: в Вологодской области получить гектар могут все желающие

Российские граждане могут стать владельцами земельных участков в северо-западной части страны, а именно в Вологодской области, передает «РИА Новости». В рамках региональной госпрограммы «Вологодский гектар» будет распространено свыше 150 участков. Их совокупная площадь составит порядка 1300 гектаров. 

Приобрести один из 10-и гектаров в регионе может каждый желающий из любого уголка страны. Единственным критерием для потенциальных участников госпрограммы является необходимость использовать земельные угодья под разведение животных, скотоводство, любую другую сельскохозяйственную деятельность. 

Юридические лица тоже смогут принять участие в программе, на них распространяются аналогичные требования. Никаких других условий для участия в программе не указывается, однако руководство региона предупредило, что будет отслеживать использование участка по назначению в каждом отдельном случае. 

По словам бизнесмена из Санкт-Петербурга Алексея Миронова, Вологодская область представила одну из наиболее оптимальных программ для россиян в этом направлении. Предприниматель рассказал, что оформить все необходимые бумаги удалось оперативно, а власти оказывали всяческое содействие по любым возникающим вопросам. 

По информации, поступившей от пресс-службы местного руководства, главная задача программы «Вологодский гектар», запущенной весной прошлого года, — наиболее эффективно использовать участки земли, которые никак не применялись ранее. На данный момент свободны участки в 6-и районах Вологодчины — Никольском, Вожегодском, Вашкинском, Бабаевском, Вытегорском и Харовском. 

Заместитель губернатора сообщил, что участки, которые раздают в ходе проекта, чаще всего не облагорожены. Он предупредил участников программы, что для приведения их в пригодный вид потребуются дополнительные финансовые ресурсы.