Новости

Фото: pixabay.com

АРЧК устроило на предприятия Дальнего Востока свыше 27 000 человек

Агентство по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке за 4 года своей деятельности привлекло на предприятия Дальневосточного федерального округа порядка 27 000 сотрудников. Только по программе трудовой мобильности места получили более 2 000 работников. В 2020 году показатель достигнет 709 человек. 

Руководитель АРЧК Сергей Ховрат отмечает, что программа повышения мобильности трудовых кадров нужна в те моменты, когда на региональном рынке труда недостаточно или совсем отсутствуют сотрудники в каком-либо конкретном направлении. При этом с текущего года можно было использовать работников не только из недальневосточных регионов, но и из других регионов ДФО. 

По информации от пресс-службы АРЧК, найти кадры агентству помогает, в частности, программа добровольного переселения соотечественников. В 2019 году по ней на Дальний Восток прибыло 6 098 человек, что на 22 процента превышает показатели 2018 года. План приема удалось перевыполнить на 31 процент. Прирост численности переселенцев в ДФО случился в первый раз за последние 4 года.