Новости

Более 60 человек переселились в Ангарский район из-за рубежа

61 человек прибыл на территорию Ангарского муниципального образования за 2009 год благодаря областной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Иркутскую область соотечественников, проживающих за рубежом.

Об этом сообщает пресс-служба администрации АМО со ссылкой на главного специалиста отдела по труду и управлению персоналом администрации АМО Тамару Якимову.

«Конечно, устроившись на новом месте, семьи переселенцев сталкиваются с рядом проблем и самая важная из них – это поиск жилья, – говорит Тамара Якимова, – Проблема предоставления жилья переселенцам существует, и мы по возможности пытаемся ее решать. Но помимо переселенцев в Ангарском районе есть бюджетники, которые уже не один год стоят в очереди на получение квартиры. Мы помогаем с пропиской для того, чтобы человек смог найти работу и, если семья приезжает с детьми, то размещением детей в детские сады и школы».

Кроме того, на первое время из федерального бюджета участникам программы выделяются «подъемные» в размере 40 тысяч рублей и каждому неработающему члену семьи по 15 тысяч рублей.