Новости

Фото: pixabay.com

Для мигрантов из Узбекистана упростили процедуру выезда на работу в Россию

Жители Узбекистана упростили процесс получения разрешений на деятельность в России, передает ТАСС. Соответствующие документы подписали представители уполномоченных ведомств двух стран. Согласно им, на данный момент станет легче организовать выезд трудовых мигрантов из Узбекистана в Россию. 

В 2021 году на базе миграционных центров в Узбекистане начнут работать офисы с правом оформления разрешения на работу в России. 

Напомним, в Ташкенте весной стал работать единый миграционный центр. Он организован Агентством внешней трудовой миграции среднеазиатской республики. Работа центра призвана оказать поддержку адаптации мигрантов в другой стране. Там будут проходить занятия по русскому языку, истории и законодательству Российской Федерации. 

Приезжие получают помощь организационного характера, моральную поддержку. Жители республики могут получит в центре страховые полисы, рабочий патент. Им оказывают помощь в заполнении миграционных карт. 

3 года назад Москва и Ташкент установили межправительственное соглашение об организованном наборе граждан республики на работу. В рамках договора в Ташкенте будут открыты 3 миграционных центра.