Новости

Две территории опережающего развития появились на Сахалине

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановления о создании двух территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) в Сахалинской области.

Создание ТОР «Южная» и «Горный воздух» будет способствовать формированию условий для укрепления экономических позиций России на конкурентных рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона и стимулированию социально-экономического развития Сахалинской области за счёт создания дополнительных рабочих мест, новых сельскохозяйственных производств, привлечения инвестиций.

Строительство инженерной и транспортной инфраструктуры на территории двух ТОР будет финансироваться за счёт средств бюджета Сахалинской области и внебюджетных источников.

Как сообщал «Русский век», недавно власти Сахалинской области сообщили о начале реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов до 2025 года.

Напомним, что Сахалинская область участвует в Госпрограмме переселения соотечественников.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Сахалинскую область можно получить на портале «Русский век».

Сахалинская область - единственный регион в России, расположенный на островах. В ее состав входят остров Сахалин с прилегающими небольшими островами Монерон и Тюлений, а также Курильские острова, включающие в себя 56 островов. Сахалинская область в настоящее время - всемирно известный регион, на территории которого реализуются крупнейшие инвестиционные проекты и внедряются передовые технические решения. Развитие шельфовых проектов значительно повлияло на темпы экономического роста в целом по области и способствовало модернизации островной инфраструктуры и экономики.