Новости

Фото: kremlin.ru

Глава государства призвал жестче реагировать на притеснение прав отечественных журналистов в других странах

Несмотря на высказывания о свободе слова политические деятели в западных странах сделали из СМИ в инструмент достижения своих целей. Об этом сообщил глава государства Владимир Путин в ходе своего выступления на собрании с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Оно прошло сегодня, 10 декабря, пишет РИА «Новости». Президент России обратился с призывом оперативнее и жестче реагировать на все случаи притеснения прав отечественных корреспондентов в других странах.

По словам Владимира Путина, многие политики за рубежом пытаются воспрепятствовать деятельности отечественных медиа. Нередко эти прецеденты имеют место быть в тех государствах, где нашу страну считают конкурентом, недоброжелателем и даже геополитическим противником. 

Западные страны, прикрываясь декларацией о свободе слова, ведут свой собственный политический курс — продвигают журналистские материалы, которые направлены на обеспечение внутренней и внешней политики, достижение личных целей на международной платформе в отношении России, заключил российский лидер.