Новости

Фото: to-ros.info

Глава РФ: год взаимных обменов с Южной Кореей пройдет после эпидемии

Год взаимных обменов между Россией и Южной Кореей непременно состоится, как только эпидемиологическая обстановка нормализуется, пообещал глава России Владимир Путин. Об этом указано в обращении к его корейскому коллеге Мун Чжэ Ину. Президент РФ поздравил главу Южной Кореи с юбилеем установления дипломатических отношений между нашими государствами. В 2020 году им исполняется 30 лет, передает официальный сайт Кремля

Российский лидер с сожалением отметил, что на данный момент ограничения, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, препятствуют проведению запланированных мероприятий.

Напомним, Год взаимных обменов с Южной Кореей призван укрепить отношения между государствами. Страны планируют сообща продвигать свыше десятка проектов. Южная Корея запланировала более 160 мероприятий в рамках юбилейной программы, Россия — 180. Проект окажет содействие двустороннему сотрудничеству и позволит углубить взаимодействие между странами. Если ранее оно проходило в большей степени в экономической области, то сейчас распространится на культуру, искусство и обмены между молодежью.

В своем послании Владимир Путин подчеркнул, что обе страны накопили большой опыт сотрудничества во всех областях. Кроме того, активно развиваются межпарламентский диалог и межрегиональная кооперация.