Новости

Голосованию россиян за рубежом будет уделено особое внимание

Особое внимание при организации голосования по поправкам в Конституцию будет уделено проживающим за рубежом соотечественникам. Их важно проинформировать о предстоящем голосовании, а также обеспечить находящимся за границей россиянам доступ на избирательные участки. Об этом заявила член Общественной палаты РФ Мария Бутина, которая планирует работать в составе Координационного совета по международной деятельности ОП.

«Особое внимание при голосовании за поправки в Конституцию будет уделено нашим соотечественникам, которые находятся за пределами нашей родины, чтобы они были проинформированы и у них был доступ на избирательные участки», - отметила Мария Бутина.

Она также добавила, что некоторые государства предпринимают попытки саботировать голосование.

«Мы общими усилиями, вместе с Центральной избирательной комиссией, омбудсменом и Общественной палатой, будет всячески способствовать, чтобы наши граждане получили их законные права», - пообещала общественник.

По ее словам, «Общественная палата - это замечательная площадка для того, чтобы продолжить работать по случаям нарушений прав наших граждан за рубежом.

«В это тяжелое время, откровенно враждебное для российского государства, мы должны держаться вместе», - подчеркнула Мария Бутина.