Новости

Лидеры стран ЕАЭС проведут онлайн-конференцию по борьбе с коронавирусом

Лидеры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорились на следующей неделе в ходе видеоконференции обсудить совместные меры реагирования на ситуацию, связанную с распространением COVID-19, заявил премьер Белоруссии Сергей Румас. Об этом в пятницу сообщает «Парламентская газета».

«На следующей неделе главы наших государств - члены Высшего Евразийского экономического совета договорились обсудить в формате видеоконференции совместные меры реагирования на сложившуюся ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции и, что не менее важно, работу по восстановлению экономического роста в посткризисный период», - заявил Румас.

В ходе заседания межправительственного совета ЕАЭС, которое прошло 10 апреля по видеосвязи, российский премьер-министр Михаил Мишустин призвал страны Евразийского экономического союза к совместным усилиям по борьбе с вирусом. Он считает необходимым обеспечить страны союза всем необходимым для борьбы с COVID-19, а также сохранить работу общего рынка, особенно его логистической инфраструктуры.

Ранее на сайте Совета Федерации был создан раздел, посвященный антикоронавирусным мерам, в котором содержится сводка актуальных нормативных правовых актов и информационных материалов по реагированию на ситуацию COVID-19.