Новости

Липецкая область за 12 лет реализации программы переселения приняла около 56 тысяч соотечественников

Липецкая область стала участницей Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, с самого начала ее реализации. И первый переселенец в рамках программы приехал именно в Липецкую область, в Тербунский район. Всего за 12 лет действия Госпрограммы в Липецкую область приехали почти 56 тысяч соотечественников из ближнего и дальнего зарубежья, сообщает GOROD48 со ссылкой на управление труда и занятости населения региона.

Приезжают соотечественники из Молдавии, Украины, Армении, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии, Грузии, Туркмении, Белоруссии, Латвии, Литвы, Германии, Канады, Израиля.

С начала этого года в Липецкую область прибыло 3443 человек. 400 анкет от желающих переехать в Липецкую область поступает в управление труда и занятости населения ежемесячно.

Для временного жилищного обустройства участников Программы и членов их семей функционирует областное казенное учреждение «Центр временного размещения соотечественников» , которое объединило на праве оперативного управления 9 зданий: в Липецке - 3-х этажное здание гостиничного типа на 90 койко-мест; в Грязях - жилой комплекс из 5 многоквартирных домов на 28 квартир; в Тербунах - жилой комплекс из 3 домов на 30 квартир.