Новости

Фото: pexels.com

Молодежь из-за рубежа дала оценку работе платформы АИС «Молодые соотечественники»

Молодые соотечественники приняли участие в конференции «Из 20.20 в 20.21», передает портал Росмолодежи. Конференция состоялась в виртуальном режиме на базе АИС «Молодые соотечественники». К онлайн-встрече присоединились делегаты из многих зарубежных регионов от Эстонии до Алжира, от Бразилии до Индии. 

Участники конференции поговорили о действии платформы, дали оценку удобству использования, техническому оснащению, а также качественному информационному наполнению. Гости встречи познакомились друг с другом, обменялись контактами и поделились опытом для последующей работы внутри своих стран. 

В Росмолодежи уверен, что такие мероприятия позволят усовершенствовать систему, а также объединить российских соотечественников, проживающих в других странах. 

На онлайн-встрече отмечали, что вызовы, с которыми все вынужденно столкнулись в 2020 году, подтверждают, что будущее массовых коммуникаций именно за такими интернет-ресурсами, за распределенными в пространстве «клубами по интересам». 

Представители 70-и стран уже стали пользователями Автоматизированной информационной системе «Молодые соотечественники». Платформа послужила местом активного общения, она предоставляет возможность наладить сотрудничество между разными странами. Молодые выходцы из России открывают чаты и группы. Помимо этого, на платформе любой может ознакомиться с нормативными актами и законами, положениями и данными об отечественной высшей школе.