Новости

Фото: Тимур Ханов / «Парламентская газета»

МВД предлагает высылать иностранцев за грубые административные нарушения

Иностранцев предлагается высылать за грубые административные нарушения, вопрос о внесении соответствующих поправок в КоАП рассматривается в МВД. Об этом рассказала начальник Главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова, сообщает «Парламентская газета».

По словам Казаковой, данным нововведением министерство продолжит работу по совершенствованию механизмов контроля за пребыванием иностранных граждан в России.

Также она сообщила, что во всех случаях конфликтов с участием мигрантов МВД «жестко реагировало». «Задержаны все участники массовых беспорядков, нарушители привлечены к административной и уголовной ответственности, в отношении иностранных граждан, принимавших в них участие, сокращены сроки пребывания, аннулированы разрешительные документы, вынесены решения о выдворении, депортации и неразрешении въезда», - сообщила Казакова.

Она добавила, что было возбуждено порядка 10 уголовных дел о хулиганстве. В отношении 400 человек приняты меры административного воздействия. В центры временного содержания иностранных граждан помещено 252 человека для их дальнейшей высылки из страны, 70 иностранцам суд назначил административный арест.

Ранее сообщалось, что МВД готовит кардинальную реформу миграционной политики. В числе новаций - отмена разрешений на временное проживание, оформление электронных документов с биометрией и щадящие инструменты влияния на нарушителей. Эти и другие нормы изложены в проекте закона МВД, в июле прошло его общественное обсуждение.