Новости

Фото: ludidv.ru

На Дальнем Востоке создадут инфраструктуру к 25 поселениям на «гектарах»

Инфраструктуру к двадцати пяти поселениям, созданным на «дальневосточных гектарах», построят в регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО), указано в выложенной сегодня, 28 сентября, национальной программе социально-экономического развития Дальнего Востока, передает ТАСС.

Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока на срок до 2024 года и на перспективу до 2035 года создана по указанию главы государства Владимира Путина. Подпись под соответствующим документом поставил глава правительства России Михаил Мишустин. 

«Начиная с 2025 года - строительство объектов инфраструктуры для 25 населенных пунктов, сформированных на основе земельных участков, полученных гражданами по программе «Дальневосточный гектар», - отмечено в документе. 

Благодаря федеральной программе «Дальневосточный гектар» россияне могут безвозмездно и в кратчайшие сроки получить в пользование земельные участки до 1 гектара на Дальнем Востоке. С весны прошлого года на гектар могут претендовать и участники государственной программы по оказанию поддержки добровольному переселению в РФ соотечественников. Вице-премьер - полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев отмечал, что развитие программы станет стимулом для создания свыше 100 новых населенных пунктов в макрорегионе. Всего за период реализации программы земельные участки в ДФО получили около 84 000 человек.