Новости

Фото: minvr.gov.ru

На «дальневосточном гектаре» в Забайкалье построят автотехцентр

На земельном участке, полученном по программе «Дальневосточный гектар», один из жителей Забайкалья начал работу над строительством станции технического обслуживания. Получатель земли Вадим Беловоденко рассказал о своих планах по освоению «гектара» Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

«Я всегда работал в автотранспортной отрасли, поэтому решил открыть станцию технического обслуживания на оживленной автотрассе. Есть стереотипы, что найти подходящий участок дорого и сложно. В моем случае решение было найдено в программе «Дальневосточный гектар», - делится Вадим. 

По словам получателя, на участке в первую очередь появится мастерская шиномонтажа, а впоследствии и места отдыха для водителей грузовых транспортных средств. На данный момент здание уже готово – необходимо только подключить коммуникации.

«Мы построили первое здание из комплекса – здесь будем проводить работы по ремонту подвески автомобилей и шиномонтажу. Сейчас ждем подключения электричества - соответствующий договор заключили месяц назад, так что пока работаем над оснащением техцентра», - пояснил Вадим.

Напомним, оформить «дальневосточный гектар» можно бесплатно через интернет-ресурс «НаДальнийВосток.РФ». За первый год получатель должен решить, для чего будет использовать предоставленный участок, а по прошествии 3-х лет - задекларировать его освоение. По окончанию 5-летнего срока пользования можно на безвозмездной основе получить землю в собственность или долгосрочную аренду. Всего за период реализации программы земельные участки получили 83 300 человек.