Новости

Фото: mos.ru

Осенняя школа русистики начала работу в Казахстане

Осенняя школа русистики начала работу вчера, 7 октября, в Казахстане. Форум для специалистов в области русского языка и литературы продлится 3 дня. Русисты обсудят актуальные темы, касающиеся педагогической деятельности и методик изучения русского языка и литературы в стране, передает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Казахстане. Мероприятие проходит в Нур-Султане, его организацию взял на себя Казахстанский филиал МГУ имени Ломоносова. 

Ежегодный научно-практический семинар в республике уже стал традиционным. В этом году он проходит в 17-ый раз. Практически за 20 лет работы форум стал масштабным событием, его с нетерпением ждут многие педагоги Казахстана. В этом году в связи с эпидемией коронавирусной инфекции он впервые за всю историю проходит в онлайн-режиме. 

Участниками мероприятия стали преподаватели русского языка и литературы средних общеобразовательных учреждений, а также педагоги из колледжей и университетов. Перед ними выступят главные эксперты МГУ им Ломоносова и КазНУ имени аль-Фараби. Они прочитают лекции, проведут мастер-классы, методические семинары, после которых запланированы обсуждения. 

Среди главных тем для дискуссий - новые образовательные технологии в контексте дистанционного образования, типы лингвостилистического и литературоведческого анализа художественного текста и медиатекста, русская литература Казахстана в высшем и среднем образовании и многие другие. 

По окончании учебно-методического семинара все участники получат двойные сертификаты Казахстанского филиала МГУ имени Ломоносова и КазПРЯЛ.