Новости

Особую экономическую зону создадут в Саратове

К 2023 году на территории Энгельсского, Балаковского муниципальных районов и города Саратова, где расположены высокотехнологичные предприятия микро- и радиоэлектроники, энергетической, аэрокосмической и газовой промышленности, будет создана особая экономическая зона (ОЭЗ) технико-внедренческого типа. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Соответствующее постановление Правительства РФ от 27 мая 2020 года № 763 «О создании на территориях Энгельсского, Балаковского муниципальных районов и муниципального образования «Город Саратов» Саратовской области особой экономической зоны технико-внедренческого типа» вступает в силу сегодня, 5 июня.

На строительство необходимой проекту инженерной инфраструктуры власти региона должны потратить не менее 13,2 миллиона рублей.

Технико-внедренческая зона - вид ОЭЗ для создания и реализации научно-технической продукции, доведения ее до промышленного применения, включая изготовление, испытание и реализацию опытных партий, а также создание программных продуктов, систем сбора, обработки и передачи данных, систем распределенных вычислений и оказание услуг по внедрению и обслуживанию таких продуктов и систем.

Такие зоны уже созданы в Москве и ряде городов столичной области, Санкт-Петербурге, Томске, Татарстане.