Новости

Фото: pixabay.com

Переселенцев в Приморье обеспечат древесиной для строительства домов

Переселенцы, которые переедут на постоянное место жительство в Приморье из других стран, смогут заготовить до 200 кубометров деловой древесины для постройки домов. Эту инициативу внес губернатор края Олег Кожемяко, поправки уже вошли в краевое законодательство, передает ТАСС

Соотечественники-переселенцы смогут заготовить дерево хвойных и лиственных пород. Специалисты, которые работают с переселенцами, отмечают, что 200 кубометров будет достаточно для постройки дома площадью свыше 100 квадратных метров.

Кроме того, среди переселенцев есть множество тех, кто живет с родственниками и детьми и нуждается в больших домах. На сегодняшний день переселенцы, которые выбрали Приморье в качестве места жительства, обрабатывают более 7 000 гектаров земли, в России у них родилось больше 30 детей.

Все участники государственной программы по оказанию поддержки добровольному переселению в Россию соотечественников из-за рубежа смогут воспользоваться данной мерой содействия. Ранее в крае вступили в силу меры поддержки соотечественников из других стран, которые готовы поселиться на необжитых землях регионах. Им каждый месяц выплачивается по 10 000 рублей на аренду жилья.