Новости

Фото promvest.info

Переселенцы-старообрядцы из Бразилии стали обладателями Национальной премии «Бизнес-Успех»

В Благовещенске прошло торжественное награждение победителей регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех». Лучшие предприниматели Амурской области получили «Золотые домкраты» и путевку на финальный этап премии в Москву. В номинации «Лучший сельскохозяйственный проект» награду получило предприятие Агриппины Ануфриев Егорофф «Сыроварня Агриппины».

Агриппина Ануфриев Егорофф родом из семьи старообрядцев-переселенцев. В конце 2018 года вместе с сыном она переехала в Амурскую область из Бразилии как участник Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Весной 2019 года Агриппина стала первой соотечественницей, получившей в ДФО землю по программе «Дальневосточный гектар», а уже в марте 2021 года была открыта «Сыроварня Агриппины».

«Мы под большим впечатлением от победы в региональном этапе конкурса «Бизнес-Успех», - говорит Агриппина Ануфриев Егорофф, - Это тем более приятно, что наше производство запущено недавно, ему меньше года. Теперь нам нужно готовиться к выступлению на финальной стадии конкурса в Москве. Федеральный этап премии «Бизнес-Успех» пройдёт в начале 2021 года. Мы знаем, что конкуренция будет серьёзной – в России много хороших сельхозпроизводителей. Но мы будем надеяться на победу. Спасибо всем за помощь и поддержку!»

Promvest.info по сообщению АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики»