Новости

Фото: er-gosduma.ru

Правительство проработает вопрос о поддержке русскоязычной прессы за границей

Правительство России проработает вопрос о поддержке российских изданий за границей. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на церемонии вручения премий Правительства в области СМИ.

Глава кабмина отреагировал на вопрос, поднятый членом Фонда сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой - Фонда ВАРП Ириной Мучкиной, которая посетовала на недостаточную поддержку со стороны России русскоязычных изданий за рубежом. По ее словам, это очень важно, так как через эти издания можно формировать позитивный имидж страны.

«Поверьте, в правительстве работают неравнодушные люди, мы стараемся. Мы в этом смысле на вас опираемся и очень откровенно и честно считаем, что наш диалог должен продолжаться. Я внимательно послушал то, что сейчас сказали все выступающие. И то, что сказала Ирина Николаевна (Мучкина – прим.), мы обязательно сейчас позанимаемся, подумаем, как помогать», - сказал Михаил Мишустин.

Подводя итоги церемонии, глава правительства отметил, что видит в каждом из лауреатов, получивших правительственную премию, необычного человека.

«Представители средств массовой информации, журналисты, люди, кто придумывает, кто творит, - все необычные. И все вы лидеры в своем направлении, душа у вас неравнодушная. Любое лидерство - это в первую очередь ответственность и, конечно, неравнодушие. Я хочу, чтобы это неравнодушие в ваших сердцах осталось», - заключил он.