Новости

Прием работ на конкурс «Бессмертный полк - без границ!» завершен

Завершился прием работ на конкурс «Бессмертный полк - без границ!» В период с 9 по 31 мая в специально созданной в социальной сети Фейсбук группе «Россия и соотечественники: фотоконкурс» было сделано свыше 400 публикаций, в числе которых:

- фотографий и рисунков - 523
- видеосюжетов - 304
- текстов - 38

Конкурсные работы были присланы из России и ещё 63 стран мира.

Конкурс проводился совместно Всемирным координационным советом российских соотечественников (ВКСРС), Международной ассоциацией независимых интернет-журналистов и блогеров «Медиаальянс русских сообществ» (MARC) и Всемирной ассоциацией выпускников (ВАВ) в поддержку одноименной инициативы ВКСРС.

В срок до 7 июня 2020 года жюри, в которое войдут представители ВКСРС, MARC ВАВ и общественности, определит номинантов конкурса (по 3 в номинациях «видео» «фото» и «текст») и опубликует их список.

В срок с 8 до 21 июня 2020 года среди номинантов путём народного голосования определяется победитель и призёры в каждой номинации. Победители конкурса будут официально объявлены 24 июня, в день проведения в Москве Парада Победы.

Победители конкурса в каждой номинации будут награждены трехдневной поездкой в Москву с культурной программой за счёт организаторов. Призёры, занявшие вторые и третьи места, награждаются дипломами, ценными призами и подарками, а всем другим участникам конкурса будут вручены сертификаты участника, подписанные представителями организаторов.