16.12.2019 13:32

Семь корейских компаний готовы стать резидентами индустриального парка на Дальнем Востоке

Государственная программа переселенияДальневосточный ФООбществоМеждународная жизнь

Проект по строительству индустриального парка на Дальнем Востоке России обсуждался во время рабочий встречи Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с генеральным директором «Эл-Эйч Корпорэйшн» (LH Corporation) Бён Чхан Хымом. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития России.

В рабочей встрече принял участие генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

Компания «Эл-Эйч Корпорэйшн» планирует реализовать проект по строительству индустриального парка (промышленного парка) для размещения производств корейских компаний под управлением компании на территории Дальнего Востока. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 13 млрд руб., а также предполагается создать более 2 тыс. рабочих мест. Требуемая площадь земельного участка составляет 50 га.

Приоритетной площадкой для реализации данного проекта рассматривается ТОР «Надеждинская» в Приморском крае. АНО АПИ организовали и сопроводили 5 визитов корейской делегации компании «Эл-Эйч Корпорэйшн» в г. Владивосток с целью осмотра потенциальных земельных участков.


В рамках этапов реализации проекта в феврале подписано соглашение между АНО АПИ и «Эл-Эйч Корпорэйшн» о намерениях по реализации проекта создания индустриального парка на территории Приморского края. В мае компания начала подготовку технико-экономического обоснования по проекту. На полях ВЭФ-2019 подписан 4-х сторонний протокол о взаимопонимании по реализации проекта создания индустриального парка на территории Приморского края между АНО АПИ, АО «КРДВ», «Эл-эйч Корпорэйшн» и КОТРА. В продолжение достигнутых ранее договоренностей сегодня между АО «КРДВ», АНО АПИ и «Эл-эйч Корпорэйшн» подписано 3-стороннее обязывающее соглашение.

Компания «Эл-Эйч Корпорэйшн» намерена выступить гарантом для корейских компаний, желающих разместить производство на Дальнем Востоке России на территории корейского индустриального парка с точки зрения понятных условий ведения бизнеса, минимизации рисков и др. Компания заявляет о 30-ти потенциальных корейских резидентах в индустриальный парк.

В свою очередь по итогам проведенных «Эл-Эйч Корпорэйшн» совместно с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) презентаций проекта для потенциальных корейских инвесторов интерес к проекту проявили производители автозапчастей. До конца февраля 2020 г. АНО АПИ планируется подписание соглашения о сотрудничестве с 7-мью первыми резидентами проектируемого индустриального парка.

«Эл-Эйч Корпорэйшн» – государственная корпорация, которая отвечает за развитие городских участков, а также за управление и эксплуатацию земель, и жилищного капитала. Компания имеет успешный опыт реализации проектов по созданию индустриальных парков для корейских компаний за рубежом: в частности, в 2017 г. создан и успешно функционирует индустриальный парк в Кувейте, в 2016 г. начата работа над созданием индустриального парка в Боливии, в 2018 г. планируется начать работу по созданию индустриального парка в Мьянме.