24.04.2014 11:19

В Кызыле новую улицу назвали в честь присоединенного Крыма

Государственная программа переселенияСибирский ФОРеспублика ТываКультураРоссия и соотечественники

Одна из улиц в новом районе города Кызыл в Республике Тува будет названа Крымской, сообщает пресс-служба регионального правительства.

23 апреля на очередном заседании  правительства Тувинской республики решался вопрос о присвоении названий новым улицам в одной из районов городе Кызыл.

Предложение не останавливаться в названиях улиц только на именах известных соотечественников высказал председатель комитета по градостроительству, муниципальному имуществу и земельным отношениям Виктор Тунев.

«Здесь нужен баланс. Ведь название улицы должно легко прочитываться в любой другой точке России. Согласен, что необходимо увековечивать память известных земляков, при этом давать улицам и другие названия — Зеленая или, например, та же Крымская. Только что состоялось по-настоящему, историческое событие — вхождение Крыма в состав России. Почему бы не увековечить это в названии новой улицы, раз архитектура инициирует необходимость наименования улиц развивающегося микрорайона», — предложил депутат.

Как сообщал портал «Русский век», 18 марта 2014 года подписан Договор между Россией и Крымом о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым.  Согласно статье 5 данного договора, граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Крым или города Севастополь, признаются гражданами Российской Федерации. Исключение составят лица, которые в течение одного месяца после 18 марта заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.