28.04.2020 17:39

Кемеровские полицейские разъяснили порядок выплат компенсации на переезд участникам программы переселения

Государственная программа переселенияСибирский ФОКемеровская областьОбществоПереселение: день за днем

Полиция Кузбасса информирует о том, что иностранные граждане, участвующие в Государственной программе переселения соотечественников, и члены их семей, помимо выплат пособия на обустройство и компенсации расходов на уплату государственных пошлин за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории вселения, имеют право на получение компенсации на переезд.

Компенсации на переезд к будущему месту проживания включают в себя:

а) уплату консульского сбора за оформление визы и/или прием заявления о выдаче разрешения на временное проживание;

б) оплату проезда участника Государственной программы и (или) членов его семьи железнодорожным, воздушным, внутренним водным, морским, а также автомобильным транспортом (в автобусе), при условии использования регулярных маршрутов пассажирских перевозок. Стоимость проезда на личном автотранспорте не возмещаются;

в) оплату провоза личного имущества участника Государственной программы и (или) членов его семьи железнодорожным или морским транспортом при условии использования регулярных маршрутов грузовых перевозок, в том числе уплату таможенных платежей и налогов, связанных с перемещением личного имущества участника Государственной программы и (или) членов его семьи, при вывозе личного имущества с территории иностранного государства в Российскую Федерацию.

Для получения компенсации участник Государственной программы переселения должен подать заявление в УВМ ГУ МВД России по Кемеровской области (г.Кемерово, ул. Н. Островского 13) по предварительной записи по телефону: 8(3842) 36-35-41.

Вместе с заявлением представляется комплект документов:

- копия и оригинал свидетельства участника Государственной программы;

- копия и оригинал паспорта участника Государственной программы и членов его семьи (с отметками о регистрации по месту жительства и РВП);

- копия и оригинал свидетельства о рождении (на участника и членов семьи);

- подлинники платежных и проездных документов, подтверждающих фактические расходы (при предъявлении документов на иностранном языке требуется их построчный перевод;

- копия свидетельства о заключении/расторжении брака;

- реквизиты банковского счета, открытого в Сбербанке России.

В случае провоза багажа железнодорожным транспортом, размер компенсации составляет от 33 до 100%, в зависимости от количества членов семьи и объема перевозимого груза.

Сотрудники полиции также информируют о том, что компенсация на переезд к будущему месту проживания осуществляется однократно.

Расходы, понесенные соотечественником, проживающим в Российской Федерации, при его переезде из одного субъекта Российской Федерации в другой, а также связанные с уплатой страховых взносов, дополнительных услуг по оформлению проездных документов, компенсации не подлежат.

Боле подробную информацию можно получить на сайте Главного управления МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Вопросы миграции».