26.06.2020 17:25

Жителей Молдавии и Таджикистана пригласили переселяться в ЯНАО

Государственная программа переселенияУральский ФОЯмало-Ненецкий автономный округБлижнее зарубежьеМолдавияТаджикистанОбществоПереселение: день за днем
ИА «Север-Пресс»
В Молдавии и Таджикистане в формате видеоконференции представили программу переселения соотечественников Ямало-Ненецкого автономного округа. Презентацию провели специалисты представительств МВД в двух странах.

Сотрудники рассказали о климатических и территориальных особенностях Ямала, потребностях рынка труда и требованиях к потенциальным участникам региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению, порядке оформления документов.

В презентации приняли участие директор окружного департамента занятости населения Ольга Акинина, начальник отдела по работе со странами СНГ и соотечественниками за рубежом департамента внешних связей ЯНАО Марина Мурадова, специалист управления по вопросам миграции УМВД России по автономному округу Анастасия Вокуева.

Целью региональной программы переселения соотечественников ЯНАО является сокращение дефицита трудовых ресурсов путем привлечения на Ямал квалифицированных специалистов из ближнего и дальнего зарубежья.

В 2019 году статус участника программы получили 108 человек, в 2020 - 46 переселенцев. Как сообщает окружной департамент внешних связей, ещё 19 человек заявились на участие в программе.