09.07.2020 14:31

В Архангельске начнет работу Центр развития человеческого капитала

РоссияСеверо-западный ФОАрхангельская областьОбществоЖизнь в России
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике совместно с Правительством Архангельской области, Агентством развития Архангельской области, Союзом молодых профессионалов WorldSkills, Северным (Арктическим) федеральным университетом и Северным государственным медицинским университетом откроют Центр развития человеческого капитала в Архангельске. 

Основная цель нового проекта - выстраивание системы профориентации старшеклассников, помощь в получении профессионального образования молодыми людьми и содействие трудоустройству молодых специалистов на предприятия Арктической зоны России. Об этом рассказал заместитель генерального директора АРЧК Иван Ефимов на совещании Экспертного совета ЭЦ ПОРА на тему «Проблемы и перспективы устойчивого развития Арктического рынка труда».

«АРЧК видит основным приоритетом своей работы в Арктике вовлечение местных молодых людей в возможности получения качественного профессионального образования в арктических вузах и ссузах и дальнейшего трудоустройства в Арктической зоне России. Центр позволит помогать выстраивать жизненные планы ребят с Арктикой. Понимаем, что это многоцелевая задача, которая связана не только с качеством профессионального образования, но и с окружающей средой, с качеством социального обслуживания, проведением досуга. Наша задача донести до старшеклассников и их родителей информацию о том, что молодые люди могут получить высококачественное образование на базе более 100 колледжей и 5 вузов Арктической зоны», -  отметил он.

Уже в этом году 50 молодых людей должны пройти стажировки и получить возможность трудоустроиться на предприятиях региона.

Артем Вахрушев, заместитель Председателя Правительства Архангельской области, прокомментировал: «Наша основная задача, которую мы ставим перед собой, – это консолидировать все усилия по работе с молодежью в Арктике, их профориентированием в едином центре. Он должен стать своего рода катализатором тех процессов, которые уже запущены и идут по линии разных ведомств в области, а также объединить лучшие технологии и практики, которые может привнести АРЧК. Главное, чтобы люди жили в Арктике и понимали, как они могут построить здесь свою карьеру, развиваться. По итогам реализации проекта в пилотном формате в Архангельской области планируем распространить успешный опыт на другие регионы Арктической зоны России».