16.10.2020 18:24

В РФ открылся Центр помощи мигрантам разных национальностей и конфессий начал работу в России

СоотечественникиОбществоПроблемы миграции
Фото: islam.ru

Центр для мигрантов при Духовном собрании мусульман России (ДСМР) начал свою работу, пишет РИА «Новости». Муфтий Альбир Крганов, являющийся руководителем ДСМР, сообщил, что центр займется оказанием правовой поддержки и культурной адаптацией трудовых мигрантов, которые приезжают в Россию. Он добавил, что новый проект запущен примерно в 27 российских регионах. 

Помимо этого, уже действует бесплатная телефонная линия доверия. По номеру 8-800-550-32-03 могут позвонить люди любой национальности и вероисповедания, отметил муфтий. Они могут поделиться своими проблемами, и их непременно услышат. Также обратиться за помощью могут те, у кого нет официального статуса в нашей стране. 

В ближайшем будущем откроется также портал в Сети Росмигрант.рф. На многоязычном ресурсе опубликуют всю информацию по теме миграции. Интересующие вопросы можно будет задать в разных мессенджеров. 

Те, кто прибыл в Россию нелегально, более остальных нуждаются в помощи, подчеркнул Альбир Крганов. Им необходимо разобраться в законах РФ, получить официальное право на пребывание на территории нашей страны и жить согласно совести и закону. 

Проект встретил поддержку множества общественных объединений, посольства, органов внутренних дел. Эта работа окажет содействие профилактике экстремизма и криминала. Она также способствует развитию межнациональных и межрелигиозных отношений и культурной адаптации переселенцев. И здесь одна из главных ролей принадлежит обучению русскому языку. 

В ДСМР также планируют выпускать для мигрантов видеосюжеты, информационные брошюры и организовывать семинары.