22.12.2020 17:26

В Финляндии ищут родственников советского воина

СоотечественникиЕвропаФинляндияИсторияВеликая ПобедаНаша общая история
Фото: afanasy.biz

Граждане Финляндии отправили послание в Тверскую область, где обратились за помощью в поисках родственников советского воина, передает «Афанасий-бизнес»

Они просят отозваться всех, кто может что-нибудь знать о судьбе родных солдата Красной Армии Ивана Сухарева. Имея карельские корни, он родился 15 сентября 1908 года, жил в Максатихинском районе Калининской области. Известны имена его родителей. Мать звали Анной Григорьевной, отца — Василием. Жена солдата — Анастасия Яковлевна Сухарева.

Иван Сухарев попал в плен в период Великой Отечественной войны и пребывал в Финляндии в качестве военнопленного. Он служил на ферме в финском местечке Хумппила, где познакомился с финскую девушкой, и весной 1944 года у них появилась дочь.

Она и другие ее родственники желают установить связи с родственниками из России.

Иван Сухарев после освобождения снова оказался в СССР. Никаких данных о том, что с ним случилось после этого, отыскать не смогли. А мать его дочери умерла год назад.

Всех, кто знает что-либо об Иване Сухареве или о его близких, просят направить информацию Matti Salonen или Наталии Черновой