29.12.2020 09:33

Новогодние торжества для соотечественников организованы в разных странах

СоотечественникиКультураОбществоРоссия и соотечественники
Фото: typical-moscow.ru

Новогодние утренники при участии Деда Мороза и Снегурочки для детей из семей соотечественников организовали в посольствах РФ и Российских центрах науки и культуры разных стран мира. Дети увидят выступления, темой которых станут персонажи русских сказок, а также им вручат новогодние сюрпризы. 

Праздничные мероприятия организовали для русскоязычных детей, проживающих на острове Маврикий, пишут на официальной странице соотечественников в Республике Маврикий в соцсети Facebook. Репетировали участники представлений в режиме онлайн. На торжестве юные зрители читали поэтические произведения, а артисты пели популярные композиции и организовывали для детей игры. Кроме того, в программе были хоровод и вручение презентов. 

В Катаре прошла волшебная постановка, персонажами которого, кроме Деда Мороза и Снегурочки, были Баба-яга и Метелица. Гостей мероприятия также побаловали десертами в виде снеговиков. Организацию праздника взяла на себя балетная студия «Арабески Катара» при содействии Координационного совета соотечественников Катара. 

В Марокко детский утренний для семей российских соотечественников с вручением новогодних сюрпризов провела ассоциация «Русский Дом в Марокко».  

Напомним, новогодние мероприятия проходит в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Ханое. В «Новогодних елках» принимают участие учащиеся средних и высших учебных заведений из Вьетнама, которые проходят обучение при российском посольстве и ходят на курсы русского языка при РЦНК. Детей в Танзании с наступающим поздравляли Дед Мороз, Снегурочка, Баба-яга, Кащей Бессмертный и другие персонажи отечественных сказок. Новогоднюю елку по обычаям нашей страны организовали для детей из Дамаска и близлежащих к нему регионов.