31.12.2020 10:46

За 2 года более 100 иностранным гражданам вручили разрешение на временное проживание в Иркутской области

Государственная программа переселенияСибирский ФОИркутская областьОбществоПереселение: день за днем
Фото: podrobno.uz

По данным последних двух лет, свыше 100 молодых зарубежных граждан теперь могут проживать на территории нашей страны на законных основаниях, пишет АН Podrobno.uz. Одними из последних в этом году разрешение на временное проживание в Прибайкальском районе выдали студентам Иркутского политехнического университета.

За 2 года такие документы получили более 100 молодых людей из других государств. Это позволяет им стать участниками программы добровольного переселения соотечественников из-за рубежа. Гражданство в таком случае они могут оформить в ускоренном порядке. В 2021 году на территорию Иркутской области собираются переселить 735 молодых людей. 

"Упрощенный порядок приобретения гражданства – это статья 14. Туда в том числе входит участие в госпрограмме. Там по перечню документов минимально — госпошлина, нотариально заверенный перевод паспорта, само заявление и свидетельство участника программы. Ему не нужно будет предоставлять справку о доходах и так далее", — заявила начальник отделения по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами УВМ ГУ МВД РФ по Иркутской области Анна Моткова.