Новости

Фото: unification.com.au

Русская газета в Австралии «Единение» празднует 70-летний юбилей

Русская газета «Единение» празднует свое 70-летие, 1-ый выпуск издания вышел 2 декабря 1950 года. На сегодняшний день насчитывается больше 3500 номеров газеты, которая была открыта для объединения русской диаспоры Австралии и популяризации русского языка на континенте, передает «Единение»

В течение многих лет «Единение» являлось единственным русскоязычным периодическим изданием, которое выходило в Австралии. Многие читатели покупают газету несколько десятков лет, есть и такие, которые читают «Единение» с начала выхода. 

Первые номера создавались в квартире в Мельбурне. «Единение» имело журналистов не только в разных регионах Австралии, для издания писали из Соединенных Штатов Америки, Франции, Сербии. В 1950-е годы в выпуске газеты приняли участие русские, которые приехали из Харбина. 

В 1977 году редакция перебралась в Сидней, который к тому времени стал одним из центральных городов для русских переселенцев. Последние 14 лет газетой управляют Владимир Кузьмин и его жена Ольга. 

Редакция «Единения» организовала в юбилейный год несколько праздничных мероприятий и акций. Среди них онлайн-выставка русскоязычных художников Австралии и конкурс чтецов для жителей Австралии и Новой Зеландии.