Новости

Фото: facebook.com/tarturusbal

Русский бал по традиции состоялся в эстонском городе Тарту

Русский бал, одно из важнейших событий русскоязычной общины в Тарту, состоялся накануне в Эстонии в 22-ой раз. В этом мероприятии приняли участие десятки человек, облаченных в наряды прежних эпох и русские народные костюмы, гости исполнили классические бальные танцы и показали другие номера на сцене, пишут на странице Русского бала в социальной сети Facebook.   

Организаторы отметили актуальность события, которое не только прошло в традиционном «живом» формате в период пандемии, но и не утратило свои традиции и культуру. Предполагалось, что бал состоится 24 апреля, но впоследствии его вынужденно перенесли на начало осени. 

Каждый год Русский бал проходит в концертном доме «Ванемуйне» города Тарту и становится одним из важнейших событий в афише города и страны, а также культурной жизни русскоговорящего населения республики. На балу по традиции проходят выступления артистов из России, Белоруссии и стран Балтии. 

По словам организаторов, бал не только предоставляет возможность погрузиться в историю, потанцевать и насладиться музыкой, но также является поводом для встречи людей, которые увлекаются русской культурой.