Новости

Фото: mos.ru

Согласно опросу, большинство соотечественников из других стран считают себя частью российского народа

Большая часть молодых российских соотечественников из других стран считает себя частью российского народа. На вопрос об этом положительно ответили 7 из 10-и респондентов. Еще большее количество молодежи из России поддерживают общение с ровесниками, которые остались на родине, передает портал «Ведомости-Урал»

Такие данные показали результаты опроса, который организовали специалисты Уральского института управления, филиала РАНХиГС. Его финансировал Российский фонд фундаментальных исследований. 

Исследование прошло в виртуальном режиме. Анкетирование проводилось в соцсетях и в организациях российских соотечественников. В опросе приняли участие молодые люди из 15 стран по всему миру. В их числе жители СНГ, Европы, стран Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Новой Зеландии, США и многих других. 

В рамках проекта устанавливалась потребность молодых соотечественников в разных формах государственного и негосударственного содействия. Большая часть участников опроса считает, что Россия должна развивать связи с молодыми соотечественниками из-за рубежа и оказывать им всяческую поддержку. Глава исследовательского коллектива Татьяна Зерчанинова считает данный социологический опрос «по-настоящему уникальным».