Новости

Фото: canadapress.ru

Соотечественникам в Канаде отдали землю с полей битв Великой Отечественной войны

Несколько посылок с землей с полей главных битв Великой Отечественной войны было отправлено российским соотечественникам в Канаде. Это произошло в рамках международного проекта «Гость земли русской», передает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Этно-культурный центр «Славянский хутор», который находится в Торонто, стал центром проекта «Горсть земли русской» в Канаде. В ходе проекта в Торонто и других канадских городах состоялись акции в честь Курской битвы и 75-летнего юбилея со Дня Победы в Великой Отечественной войне. 

Координатор проекта в Канаде Сергей Сергеев отметил, что на данный момент организаторы изучают возможность открыть выставку в одном из музеев Торонто. Несколько экспонатов соотечественники уже подобрали — в ходе мероприятия, кроме земли из Курска, Волгограда, Керчи, Феодосии и Владивостока, им прислали артефакты с полей битв. 

Сергей Сергеев добавил, что в проекте приняли участие и многие граждане Канады. Они выразили готовность помочь в создании выставок и организации мероприятий, а также хотят предоставить для выставки экспонаты из частных домашних коллекций. 

Напомним, весной акция «Горсть земли» состоялась в Турции, туда отправили землю от подножий мемориалов городов-героев.