Новости

Фото: Русский Мир

Соотечественники из Армении соврешили «восхождение Победы»

Работники Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Ереване, информагентства РИА «Новости» и общественного объединения «Россияне» поднялись на гору Хуступ в рамках программы «Восхождение Победы», приуроченной к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Участники восхождения установили на пике Знамя Победы, а также российский и армянский флаги России, сообщили в РЦНК в Ереване.

Гора Хуступ находится на юге Армении, ее высота достигает 3 200 метров, а вершину считают самой высокой точкой хребта Хуступ-Катара. Пресс-секретарь РЦНК Елена Шуваева-Петросян рассказала, что в рамках программы осуществляются подъемы на самые высокие горные склоны Армении, свои рекорды альпинисты посвящают памяти погибших в военные годы героев.  

В мае программу открыли восхождением на гору Атис, на вершине которой энтузиасты установили Знамя Победы и организовали импровизированный концерт с декламацией военных стихотворений. В будущем планируется еще несколько походов, работники центра собираются покорить гору Арагац, пик которой находится на высоте 4095 метров и является одной из самых высоких точек Армении. После снятия ограничений, вызванных борьбой с распространением коронавирусной инфекции, к активистам смогут присоединиться все желающие.