Новости

Фото: © Flickr/ madcowk

Соотечественники из Италии налаживают связи с Россией

Международные отношения после эпидемии коронавирусной инфекции в культурной и других сферах стали основной темой видеоконференции, в которой приняли участие итальянские и российские специалисты. Большое влияние на достижение соглашений оказали члены организации соотечественников «Россия в Умбрии», пишет сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Встреча состоялась в виртуальном формате на портале «Деловой России». В ходе нее удалось заключить соглашение между городами Дерута и Гжель, которые являются ведущими центрами керамики и народного творчества. В установлении контактов оказали содействие эксперты ассоциации «Россия в Умбрии» и Российского центра науки и культуры. Подписание соглашения стало результатом работы, которая велась в течении года, с того времени, как российская делегация прибыла на Апеннинский полуостров в рамках обмена опытом.

Отмечается, что ряд российских и итальянских городов также планируют установить партнерские соглашения. Помимо этого, уже сотрудничают Сергиев Посад и Террачина. Общие проекты осуществляются не только в сфере бизнеса — участники конференции рассказали, что представители Италии активно интересуются культурой, традициями и обычаями нашей родины. Поэтому важно сохранить и развивать выставочные проекты, организовывать ярмарки и конференции, в том числе в формате онлайн, резюмировали специалисты.