Новости

Фото: facebook.com/iapobedarf

Соотечественники из Латвии изготавливают памятный крест для воинского захоронения

Члены русской общины латвийского Даугавпилса самостоятельно изготавливают памятный крест для воинского захоронения солдат российской армии в населенном пункте Медуми, где в период Первой мировой войны проходила линия русско-германского фронта, передает Русский союз Латвии в Facebook

Памятный крест в Медуми был установлен соотечественниками из Латвии 20 лет назад, но на сегодняшний день его состояние оставляет желать лучшего. Активисты из Даугавпилса решили своими руками сделать новый крест из дерева. Сейчас работа, объединившая представителей нескольких поколений, проходит в одной из городских мастерских. 

Представитель правления Русского союза Латвии Алексей Васильев, который лично участвовал в создании креста, отметил, что памятный символ будет обработан специальными средствами, с помощью которых простоит долгое время. 

«То, что мы сейчас делаем, полностью совпадает с целями Русского союза Латвии, русской общины Латвии, — рассказал Алексей Васильев. — Это сохранение и развитие русской культуры и русского языка на территории Латвии, и, конечно, следов русских людей. Для того чтобы всем всегда было понятно — мы здесь были, мы здесь есть и мы здесь будем, пока будут находиться здесь наши следы, пока наши дети будут работать вместе с нами».