Новости

Фото: teleport2001.ru

Соотечественники-старообрядцы получат отсрочку от армии

Постановление российского правительства, согласно которому группа староверов-соотечественников сможет получить отсрочку от призыва на военную службу, вступило в силу вчера, 4 августа. Отсрочку от службы в российской армии предоставят соотечественникам-старообрядцам, которые переехали из других стран на Дальний Восток. Несколько сотен таких людей со своими семьями обособленно живут в Амурской области и Приморье и ведут там сельское хозяйство.  

Право отсрочки они могут получить только по просьбе Митрополита Московского и всея Руси Русской православной старообрядческой церкви. Он должен лично направить такую рекомендацию в Правительство за 3 месяца до следующего призыва.  

Таким образом, староверам потребуется ежегодно в сентябре отправлять в военкомат выписку из ЕГРИП о регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства или копию соглашения, а также свидетельство, подтверждающее их участие в государственной программе по оказанию поддержки добровольному переселению соотечественников из-за рубежа.