Новости

Фото: bgr.rs.gov.ru

Соотечественники из Болгарии рассказали о жизни в этой стране

Ряд мероприятий под единым названием «Моя жизнь в Болгарии» запущен в городе София, пишет сайт Росоотрудничества. На них проходит обсуждение разных аспектов жизни соотечественников в этой стране. 

Автором и организатором проекта стал глава Русского академического союза Болгарии, получившего свое название в честь профессора Александра Федотова, Сергей Рожков. По его словам, в ходе акции состоятся 9 круглых столов. 1-ый из них уже прошел с соблюдением всех необходимых норм санитарной безопасности. Его тема звучала как «Почему Болгария?». На этот вопрос в рамках мероприятия ответили соотечественники, которые уехали из России в разные годы. Некоторые из них поселились в Болгарии 50 лет назад, другие пробыли в стране около 15-и лет. 

Поводы для эмиграции были самыми разнообразными. Чаще всего в советский период причиной для переезда становился брачный союз. В настоящее время переселиться в Болгарию граждан России мотивирует поиск возможностей для реализации своих бизнес-идей или интересные деловые предложения. 

Участники круглого стола заметили, что в минувшем столетии отъезд в другую страну означал дорогу без обратного билета. Сегодня эмиграция уже не имеет такого драматического исхода, и у большинства есть возможность жить и работать там, где это на данный момент удобно, менять страну проживания столько раз, сколько будет необходимо.