Новости

Фото: facebook.com/ksorstun/

Соотечественники в Тунисе организовали для учащихся школы урок «К России с любовью»

Президент организации «Русский Дом» в Тунисе Наталия Купча вместе со своей дочкой и внуками организовала в школе Туниса «Рене Декарт» занятие «К России с любовью». Учащиеся познакомились с историей и обычаями России, увидели и даже надели на себя русские национальные костюмы, послушали народную музыку и попробовали русскую еду, передает Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса в Facebook

В школе «Рене Декарт» учатся дети из тунисских и смешанных семей, а также иностранные граждане. Группа российских соотечественников принесла на урок флаг нашей страны, много национальных костюмов, которые надели ученики, и русских сувениров.

В ходе урока дети узнали много нового об истории и географии нашей страны, например, о протяженности России, освоении космоса, русском балете, выдающихся деятелях культуры и многом другом. Кроме того, было озвучено много сведений о ветеранах Великой Отечественной войны.

Детям продемонстрировали документальную картину о российской столице, состоялся импровизированный концерт, где исполнили такие песни, как «Калинка», «Катюша», «Смуглянка» и другие русские народные произведения. В рамках занятия учеников угостили блинами и караваем.