Новости

Совфед предложил разработать программу по восстановлению уровня доходов россиян

Совет Федерации предложил кабинету министров разработать программу по восстановлению уровня доходов россиян, который упал из-за экономических ограничений в условиях пандемии коронавируса нового типа. Соответствующая инициатива содержится в проекте постановления верхней палаты парламента, сообщает «Парламентская газета».

Ожидается, что данный вопрос будет рассмотрен в ходе «правительственного часа» с участием вице-премьера Татьяны Голиковой, запланированного на 20 мая.

В ходе заседания правительству также рекомендовано при подготовке проекта федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов рассмотреть вопрос о финансировании строительства и реконструкции инфекционных больниц и отделений в российских регионах; внести в Стратегию развития здравоохранения на период до 2025 года задачи по модернизации системы здравоохранения с учетом опыта работы в условиях новой инфекции; страховать врачей, работающих с больными в условиях эпидемий; упростить прием на работу медиков по срочному договору в условиях ЧС; разработать поправки в Трудовой кодекс о работе граждан в условиях режимов повышенной готовности и ЧС.

Ранее президент Владимир Путин поручил правительству к 1 июня представить общенациональный план действий по восстановлению занятости и доходов населения, росту экономики.. Данное поручение кабмин должен выполнить совместно с руководителями субъектов РФ и с участием представителей общероссийских объединений предпринимателей.