Новости

Стивен Сигал. Фото: kino-teatr.ru

Стивен Сигал выразил желание поучаствовать в программе «Дальневосточный гектар»

Американский актер, режиссер и мастер боевых искусств Стивен Сигал во время своей поездки по Республике Бурятия проявил интерес к государственной программе «Дальневосточный гектар», которая дает переселенцам право получить земельный участок, пишет ТАСС. Он также не исключил возможности, что примет в ней участие. 

«Я знаю, что в России существует программа «дальневосточный гектар», возможно, я воспользуюсь этим», — отметил Сигал в интервью при ответе на вопрос о возможном повторном визите в Бурятию.

По словам актера, у него есть бизнес-проект, который он разрабатывал на протяжении сорока лет. Сигал также отметил, что мог бы обучать детей боевым искусствам и заниматься работой по охране экологии озера Байкал.

Стивен Сигал прибыл в Бурятию 21 июля, чтобы посмотреть озеро Байкал, Иволгинский дацан, узнать побольше о культуре и обычаях старообрядцев.  

В 2016 году Сигал получил гражданство Российской Федерации, паспорт ему вручил глава государства Владимир Путин. В 2018 году актер вступил в должность специального представителя Министерства иностранных дел по гуманитарным связям с США. Сигал также говорил о том, что хотел бы быть губернатором Приморского края.

С момента запуска государственной программы на Дальнем Востоке «гектар» получили порядка 83 000 человек.