Новости

Фото: Холзаков Вячеслав/ etosibir.ru

Свыше 1000 соотечественников приехали в Кемеровскую область в 2020 году в рамках госпрограммы переселения

В рамках государственной программой «Оказание содействия добровольному переселению в Кемеровскую область соотечественников, проживающих за рубежом» на 2016-2020 годы до конца этого года планируется переселить 900 соотечественников (450 участников и 450 их ближайших родственников). С начала текущего года свыше 600 человек подали заявления, где выразили желание стать участниками данной государственной программы.

На сегодняшний день официально зарегистрировано 519 участников государственной программы и 505 членов их семей. Больше всего желающих принять участие в соответствующей госпрограмме в этом году выявлено среди граждан Таджикистана – 455 человек и Казахстана – 310 человек.

В общей сложности на территории региона участниками данной программы числятся порядка 8 000 граждан.

По данным от представителей отделения по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами УВМ ГУ МВД России по Кемеровской области, большее количество переселенцев (67 процентов) - это граждане трудоспособного возраста. С начала 2020 года с заявлениями на участие в государственной программе добровольного переселения соотечественников обратились свыше 120 учащихся высших учебных заведений.