Новости

В Башкирии и Саратовской области создадут особые экономические зоны

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановления о создании двух особых экономических зон (ОЭЗ) в Башкирии и Саратовской области - документы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Отмечается, что в Башкортостане создадут особую экономическую зону промышленно-производственного типа «Алга» в Ишимбайском и Стерлитамакском районах. До 2025 года республика должна будет построить инженерную, транспортную, социальную и другую инфраструктуру. На эти цели из регионального бюджета направят не менее 6,33 млрд рублей.

В свою очередь, в Саратовской области создадут особую экономическую зону технико-внедренческого типа на территориях Энгельсского, Балаковского районов и муниципального образования «Город Саратов». Всю необходимую инфраструктуру регион должен построить до 2023 года. На это из областного бюджета направят не менее 13,2 миллиона рублей.

В документах также говорится, что от имени кабмина Минэкономразвития необходимо будет подписать с этими регионами соглашение о создании ОЭЗ.