Новости

Фото: РИА Новости

В Чечне появится агентство по оказанию поддержки соотечественникам из других стран

В Чечне появится Национальное агентство по связям с соотечественниками, передает ИА Regnum. Его деятельность будет посвящена вопросам оказания поддержки выходцам из бывшей территории СССР, которые на сегодняшний день живут за пределами РФ. Об этом рассказал первый заместитель руководителя администрации главы и правительства республики Джамбулат Умаров.

Госслужащий сообщил, что указание по созданию данной структуры поступило от главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Основной целью агентства будет налаживание контакта с чеченцами, которые живут в других странах, и проведение с ними активной работы.

Например, планируется, что сотрудники агентства будут предоставлять консультативную поддержку для соотечественников, обучать представителей чеченских диаспор из-за рубежа языку и различным местным обычаям.

Рамзан Кадыров отдал поручение создать на территории республики соответствующую структуру в конце лета этого года в рамках оказания поддержки соотечественникам во время эпидемии коронавирусной инфекции, а также в других сложных ситуациях.