Новости

В Хабаровском крае для резидентов ТОР построят производственное здание

К проектированию производственно-административного здания на площадке «Ракитное» приступила Корпорация развития Дальнего Востока в рамках создания инфраструктуры для резидентов ТОР «Хабаровск». Помещения общей площадью около 4 000 квадратных метров планируется передать инвесторам в льготную аренду.

«Стоимость арендной платы за один квадратный метр в новом здании для резидентов территории опережающего развития будет вдвое меньше по сравнению с рыночными ценами. Проектная организация, договор с которой заключен по итогам конкурентных закупок, учтет все пожелания потенциальных арендаторов по созданию комфортных производственных условий – расположение офисов и площадей для производств, в том числе цехов под холодную металлообработку, деревообработку, производство строительных материалов и сборку негабаритного оборудования. Здание оборудуют всеми инженерными системами, а подъездные пути к нему уже имеются», - рассказала директор АО «УК ТОР «Хабаровск» (дочернее общество АО «КРДВ») Ирина Серова.

Одним из потенциальных арендаторов производственно-административного здания на площадке «Ракитное» является компания «Террако Восток». Инвестор планирует занять 2 500 квадратных метров площадей под производство сухих строительных смесей.

«Для инвестора этап проектирования здания – это наиболее подходящий момент, чтобы заявить о своих намерениях организовать предприятие на льготных площадях и начать подготовку к размещению производства. Самый простой и удобный способ это сделать – подать заявку на получение статуса резидента ТОР «Хабаровск» на сайте КРДВ, указав в ней потребности в площадях производственно-административного здания. Электронная заявка будет рассмотрена за 10 дней», - отметила Ирина Серова.

В феврале 2020 года на площадке «Парус» ТОР «Комсомольск» в эксплуатацию введены два производственно-административных здания общей площадью 3000 квадратных метров. Технологичные помещения, снабженные необходимой инфраструктурой, переданы резидентам в аренду по льготной ставке, которая составляет порядка 170 рублей за квадратный метр. Рядом с построенными на «Парусе» зданиями планируется возвести еще два. Аналогичные здания будут построены и на ТОР «Надеждинская» в Приморье. На ТОР «Якутия» также идет строительство двух производственно-административных зданий, каждое площадью 660 квадратных метров.

Предоставление в аренду на льготных условиях производственных помещений является одной из услуг Корпорации развития Дальнего Востока, рассчитанной на малые и средние производственные предприятия, реализующие инвестпроекты в рамках ТОР.