Новости

В Минобороны рассказали, как Россия отметит День Победы

Юбилейная программа, подготовленная Министерством обороны к дню 75-летия Победы в Великой Отечественной войне с учетом ограничений из-за коронавируса, позволит россиянам ощутить праздничную атмосферу. Об этом глава ведомства Сергей Шойгу сказал на селекторном совещании, передает «Парламентская газета».

Министр напомнил, что из-за коронавируса проведение парада на Красной площади перенесли на более поздний срок, 9 мая планируется проведение его авиационной части.

«Над Красной площадью в едином строю пролетят 75 самолетов и вертолетов. Также предусмотрен полет авиации в 47 городах страны и на российских военных базах за рубежом», - рассказал Шойгу.

Кроме того, в гарнизонах запланированы индивидуальные поздравления участников Великой Отечественной войны. 9 мая во всех военных округах и на Северном флоте возложат венки и цветы к памятникам и мемориалам воинам, отдадут почести погибшим героям. В память о них в 19 часов повсеместно будет объявлена минута молчания.

Акция «Бессмертный полк» в 2020 году пройдет в видеоформате и будет транслироваться по Интернету, напомнил министр обороны. Праздничные мероприятия завершатся салютом - причем каждому залпу будет присвоено имя героя войны, название воинского формирования или памятного события.

Ранее глава Минкультуры Ольга Любимова призвала россиян присоединиться к акции и 9 мая в 19:00 выйти на балконы, чтобы спеть песню «День Победы».